Wakil Gubernur Banten Hadiri Rapat Koordinasi Penyusunan RKP Tahun 2021

Dihadapan Menteri PPN/Bappenas RI Suharso Monoarfa, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumi  memaparkan usulan program – program yang rencananya akan dilakukan di Banten dan membutuhkan dukungan pemerintah pusat antara lain pelebaran dan pembangunan jalan nasional ruas jalan Serang-Pandeglang (Palima-Cigadung-Alun Alun Pandeglang), pembangunan fly over Jalan Jend. Sudirman Kota Serang (+2.000 M), penanganan pasca bencana di Kabupaten Lebak, pembangunan unit sekolah baru (SMA/SMK), pembangunan SPAM regional waduk Sindang Heula, penuntasan jalur MRT East-West Jakarta (Jakarta-Balaraja-Serang-Merak), pembangunan sistem angkutan umum massal di Serang sebagai ibu kota provinsi, dan yang pembangunan rumah sakit pusat di Serang.

Didampingi Kepala Bapeda Provinsi Banten Muhtarom, wagub hadir pada acara  Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2021 bertempat di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional / Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI di Jakarta, Rabu (04/3).

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Gubernur DKI Jakarta, Gubernur Jawa Barat, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Gubernur Bali, Gubernur Nusa Tenggara Barat, Gubernur Nusa Tenggara Timur, serta Wakil Gubernur Jawa Timur.