Verifikasi SAKIP Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten

Sejak kemarin, Senin (1/4/2019) hingga saat ini masih berlangsung proses verifikasi SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan) perangkat daerah tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Verifikasi dilaksanakan oleh Bidang Perekonomian, Bidang Sosial dan Pemerintahan, Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah terhadap masing-masing mitra perangkat daerahnya hingga hari Jum'at (6/4/19).

Tujuan verifikasi SAKIP adalah untuk memastikan capaian kinerja fisik, outcome dan sasaran masing-masing perangkat daerah dengan menggunakan modul SAKIP pada aplikasi SIMRAL.

Verifikasi terhadap SAKIP perangkat daerah didukung oleh teknologi informasi dan database dalam platform yang sama dengan yang digunakan oleh e-Planning (SIMRAL).

(P4/datin)