Persiapan Musrenbangtas Banten-Jawa Barat : Kepala Bappeda Banten menerima kunjungan dari Kepala Bappeda Jawa Barat

Sebagai bentuk persiapan penyelenggaraan Musyawarah Pembangunan Daerah Perbatasan (Musrenbangtas) Provinsi Banten dan Provinsi Jawa Barat , Bappeda Banten mendapat kunjungan dari Kepala Bappeda Jawa barat beserta 16 (enam belas) Perangkat Daerah Jawa Barat yang akan melaksanakan kerjasama di perbatasan Banten-Jawa barat antara lain Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang, Dinas Sumber Daya Air, Dinas  Perumahan dan Permukiman,Dinas Perhubungan,Dinas Sosial, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura,Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan,, Dinas Kelautan dan Perikanan,Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Lingkungan Hidup,Satpol PP,Biro Pemerintahan dan Biro Hukum dan HAM. Ke-16 perangkat daerah dari tersebut bertemu langsung dengan Perangkat Daerah dari Provinsi Banten untuk membahas perjanjian kerjasama yang nantinya akan dilaksankan setelah penandatanganan MOU Gubernur Jawa Barat dan Banten.

Dalam pertemuan antara Kepala Bappeda Jawa Barat DR.Ir.H.M.Taufik Budi Santoso.M.Soc.Sc dan Kepala Bappeda Banten Dr.H.Muhtarom,Ak,CA disepakati bahwa kerjasama ini akan meliputi antara lain urusan pendidikan, kesehatan, sosial, trantibumlinmas, pekerjaan umum,perdagangan, perhubungan,koperasi dan usaha kecil, lingkungan hidup,pariwisata,pertanian,kelautan dan perikanan,penataan ruang,pemberdayaan masyarakat desa dan perencanaan.

"Semoga penyelenggaraaan Musrenbagtas Banten dan Jawa Barat ini dapat melahirkan sebuah kerjasama yang baik untuk meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan",tutur Muhtarom.

(Silfi/Ik)