Tahun 2017, Pemkab Tangerang Bebas Anak Jalanan

TANGERANG, BANTEN - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang mengakui bila saat ini masih kesulitan dalam melakukan pendataan pada jumlah anak jalanan (anjal) dan  gelandangan pengemis (gepeng). Salah satu kendala yang dihadapi adalah, bahwa anjal di wilayah berjuluk Seribu Industri itu sering berpindah pindah tempat (nomaden).

"Anjal ini merupakan anak yang sering kita temui dengan pekerjaan pengamen, pengemis, tidak punya orangtua serta tempat tinggal," ujar Kepala Dinso Kabupaten Tangerang, Fizada Mahali, Rabu (30/11/2016).

Meski status anjal yang nomaden itu cukup menyulitkan, namun Fizada menyebut bila pihaknya masih terus berupaya melakukan pendataan.

"Kami targetkan, tahun 2017 mendatang Kabupaten Tangerang sudah bebas anjal," ujarnya.

Penulis: Deddy. Supriyadi

Kabar6.com